학교장 인사말

숭덕고등학교장 사진

우리 숭덕고등학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

학교법인 청송학원 숭덕고등학교는 “사람은 몇 번이고 거듭날 수 있다.”는 건학이념을 실현하기 위하여 노력해 왔으며, “진정 한국인의 혼이 깃든 사람다운 사람”을 양성한다는 신념으로 인성 함양에 힘썼습니다. 이제 숭덕고등학교는 지역사회 최고의 명문 사학으로 성장하였으며, 숭덕인은 실력과 덕을 갖춘 재승후덕(才勝厚德)한 인재로 인정받고 있습니다.

우리는 여기서 멈추지 않고, 더욱 정진해 나가야 합니다. 이를 위하여 학생 여러분은 학교생활에서 서로를 존중하고 배려하는 마음을 가져주십시오. 배려하는 것은 존중한다는 것이고, 존중한다는 것은 사랑한다는 것입니다. 우리가 상대방에 대한 배려와 존중을 실천할 때, 우리 학교는 서로에 대한 사랑으로 넘쳐날 것입니다.

다음은 미래와 세계를 바라보며 나아가는 학생이 되어 주십시오. 숭덕인이 나아가야 할 세계는 미래이며, 숭덕인의 미래는 세계로 활짝 열려 있습니다. 여러분은 글로벌 시대를 맞이하여, 숭덕인이라는 긍지와 자부심을 가지고 세계로 나아가십시오. 가장 숭덕적인 것이 가장 세계적인 것이며, 숭덕인의 경쟁력은 미래 세계의 글로벌 스탠더드가 될 것입니다.

학교 홈페이지는 교실과 다름없는 교육의 장(場)입니다. 학교 홈페이지에서 또 하나의 세계를 만들어 가면서, 따뜻한 정을 나누는 소통의 공간이 되시기를 당부합니다.

감사합니다.

2018년 3월 2일